首頁 > 物流大陸資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

張愛軍到興寧調研:堅持以人民為中心 全力抓好鄉村振興

2021-03-03 14:52:37 

近日,梅州市委副書記、市長張愛軍率隊到興寧,深入企業、農村和革命烈士故居等地,就學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,全力抓好鄉村振興等工作進行調研。

在保儀生態科技公司,張愛軍詳細瞭解油茶種植和茶油生產經營情況,強調各地要因地制宜推廣油茶種植,做大做強油茶產業,做出品牌和特色;各地龍頭企業要充分發揮聯農帶農效應,推廣“公司+農户”模式,逐漸實現全鏈條高質量發展,讓綠水青山變金山銀山。在麻嶺河生態文化景觀帶旅遊驛站,張愛軍強調要堅持要素整合、統一規劃、整體建設,打造集紅色文化教育、客家文化傳承、版畫展覽展示、人才技能培訓、生態休閒旅遊、體育運動健身等功能於一體的鄉村振興連片示範區,探索出具有梅州特色的鄉村美化改造的路徑。

在大坪鎮黃坑村,張愛軍認真檢查森林防滅火措施落實情況,強調各級各部門要壓實各級責任,抓細抓實防火措施,深入開展“小手拉大手”“敲門”行動,讓安全用火的理念深入人心;要關心一線防火隊員的工作生活,不斷提升全市森林防滅火的能力和水平。

在大坪鎮羅屏漢故居,張愛軍參觀紅色革命遺址,接受黨史教育,強調要把蘇區的光榮傳統和優良作風傳承好、發揚好。要結合黨史學習教育活動,圍繞重點紅色遺址、革命烈士故居等節點,打造具有影響力的紅色旅遊精品路線,促進鄉村振興發展。

梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹等參加調研活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號