首頁 > 物流大陸資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

築牢韓江“安全網”!聯合檢查組清理取締“三無”船舶60餘艘

2021-01-22 10:04:55 

為更好落實《梅州市清理整治“三無”船舶專項行動方案》的要求,進一步推動水上交通安全和漁業船舶安全生產穩步向好發展,日前,韓江清理取締“三無”船舶聯合整治行動在我縣舉行,共清理取締“三無”船舶60餘艘。

據瞭解,“三無”船舶即無船名無船號、無船舶證書、無船籍港的船舶,此類船舶由於未經船舶檢驗部門檢驗,脱離監管,且大部分製作簡單,缺少日常管理,對過往船舶的航行安全和下游電站、橋樑造成了安全隱患。

此次聯合行動覆蓋了韓江豐順縣河段內的全部水域,由農業、海事、公安及地方政府等組成聯合檢查組,採取現場檢查的方式,對在檢查中發現的“三無”船舶進行強制拖離,並對部分自制竹排、PVC管排等進行現場拆解、清理取締。期間,聯合檢查組還對過往漁民進行了政策宣貫及安全知識宣傳,提高漁民安全意識,確保生產作業安全及水上交通安全。

此次聯合行動共計清理取締“三無”船舶60餘艘,有效打擊了韓江流域的非法捕撈作業,切實消除了水上交通安全事故隱患,對打造平安韓江、創建和諧韓江起到了顯著作用。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號