首頁 > 物流大陸資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣小學生才藝展演,讓藝術夢想在“書卷舞台”綻放

2021-01-06 14:56:41 

為貫徹國家教育方針,全面推進素質教育,大力推動新時代學校美育工作,促進學生德智體美勞全面發展,展示五華縣小學美育成果,近日,2020年五華全縣小學生才藝展演暨書畫展覽活動在長樂園書卷舞台舉行。活動由縣教育局主辦、青少年活動中心承辦,以“新時代·奮進”為主題,共展出19個小學生才藝表演和330個書畫作品。

才藝表演有舞蹈、朗誦、相聲、木偶戲、武功、葫蘆絲、校園劇,內容豐富、形式多樣,反映了小學生向真、向善、向美、向上的美好追求,傳承了傳統文化,展示了技能智慧特長,有益於學生健康成長。    

活動堅持“五育並舉”,旨在將美育與德育、智育、體育、勞動教育相融合,推動中華優秀傳統藝術進校園,從小就將藝術種子埋入孩子們的心田,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。學生們通過參加美育活動,可以開啓感性智慧,開拓視野,提高豐富的想象力、創造力、發散思維能力,掌握藝術特長,為未來的人生道路打下良好的基礎。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號