首頁 > 物流大陸資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣召開縣委常委會(擴大)會議 聚焦總定位總目標 科學謀劃“十四五”發展

2020-12-18 09:53:00 

12月16日上午,大埔縣在縣科技信息大樓二樓會議室召開縣委常委會(擴大)會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議、中央政治局會議、黨外人士座談會上、中央政治局第二十六次集體學習等重要講話精神,傳達省委十二屆十二次全會精神等上級有關會議精神,研究大埔貫徹落實意見。

縣委書記朱漢東,縣長熊鋒松,縣委副書記劉裕君等縣領導出席了會議。縣人大常委會主任黃建庭,縣政協主席李禮醒,縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員,縣人武部政委,縣紀委監委副書記(副主任),各鎮(場)黨委書記,縣人大辦、縣府辦、縣政協辦、縣紀委辦、縣委調研室、縣政府調研室等相關部門負責人列席了會議。

會議由朱漢東主持。

會議指出,各級各部門要堅持把學習習近平總書記重要講話和重要指示批示精神作為各級黨委(黨組)會議的第一議題,切實抓好學習貫徹。一要堅持大統戰工作格局。廣泛聯繫羣眾、凝聚各界共識,為大埔老區蘇區振興發展貢獻智慧和力量。二要堅持統籌發展和安全。加強統籌協調,嚴格落實責任,,實現高質量發展和高水平安全的良性互動。三要堅持綠色發展不動搖。堅定不移走生態優先綠色發展之路,紮實推動創新發展、綠色發展、高質量發展。四要堅持系統觀念抓謀劃。立足新發展階段,堅持新發展理念,構建新發展格局,以推動高質量發展為主題,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。

會議要求,各級各部門要深刻領會省委十二屆十二次全會精神,以只爭朝夕的狀態謀篇佈局、抓好工作,確保“十三五”收好官、“十四五”起好步。一要提綱挈領抓要點,始終聚焦總定位總目標,推動省委全會各項決策部署在大埔落地落實。二要提高站位謀全局,按照學懂弄通做實的要求,堅決擔起發展大任,辯證把握髮展大勢,主動融入發展大局。三要用心用情抓落實,找準發展優勢,補齊發展短板,搶抓“雙區”機遇,把總書記關於“十四五”時期的重大決策部署、把省委制定的《建議》貫徹落實到大埔“十四五”時期的各領域全過程。四要善作善為抓銜接,全面落實今冬明春疫情防控工作各項部署,抓好經濟發展、統籌社會事業、加強社會治理,把省委全會的精神轉化為推動工作的強大動力,在全面建設社會主義現代化國家的新徵程中開好局、起好步。

會議還研究了其他事項。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號