首頁 > 物流大陸資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

梅州市吳小為名教師工作室定點幫扶活動在湯坑鎮第二中學舉行

2020-12-04 09:41:25 

為了讓學生更好地瞭解中國書法的文化精髓,滿足教師的書法教學,培養一批高素質的專業書法教師隊伍。11月30日下午,梅州市吳小為名教師工作室第三次集中研修活動在豐順縣湯坑鎮第二中學啓動。該校校長為工作室專家團隊頒發聘書。

活動儀式上,該校領導認為,吳小為名教師工作室專家團隊是一個有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”團隊,能夠聘請到該工作室專家團隊對學校書法教育做定點幫扶指導,將為學校大力推進第二課堂指明發展方向。

【物流大陸】

名教師工作室主持人吳小為認為,湯坑鎮第二中學從校長到學校中層幹部乃至教師,教育思想和理念不斷更新,不僅教育教學理論功底深厚,而且實踐經驗豐富,對教師的成長、學生髮展的殷切關懷。工作室專家團隊,將繼續加強與該校互動,共同為實現該校學生的全面發展,突出藝術特色的目標而努力!

【物流大陸】

期間,工作室學員與湯坑鎮第二學書法教師、學校行政還參觀了部分學員的優秀作品展,並在書法教室現場揮毫展示自己的書法作品。

【物流大陸】

【物流大陸】

據瞭解,2020年初,梅州市教育局開展首批名教師、名(園)校長工作室遴選工作,我縣吳小為名師工作室成為全市首屆50間工作室之一,招收入室學員15名,網絡學員58名,學員遍佈我市六縣兩區。

自8月10日啓動以來,該工作室本着“鑄就名師育人才”的理念,先後開展了兩次集中研修活動、六次調研活動、三次開題報告會,對推動我縣乃至全市的書法教育工作,起到了很好引領作用。此次掛牌是梅州市吳小為名教師工作室第三次集中研修活動之一,為期7天的研修活動內容豐富,不僅有書法書寫研修,還有書法教學研修以及送教活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號